Qualité

Nous proposons de la geuze de haute qualité à un prix abordable :Nous mesurons, testons et goûtons notre lambic et notre geuze tout au long du processus. Ce n’est que lorsque nous sommes entièrement satisfaits que nous lançons notre produit sur le marché.

  • Mesure : Nous surveillons notre bière tout au long du processus de fermentation et de maturation, en mesurant divers paramètres. De l’achat du moût à la vérification de la température et de l’humidité dans les salles de barriques, en passant par la surveillance des barils, l’embouteillage, et plus encore. Tout cela pour garantir les conditions optimales pour la bière et pour apprendre ce qui se passe. 
 
  • Test : Pour garantir la qualité, nous testons les mélanges de geuze avant de les embouteiller à plus grande échelle. Actuellement, nous menons diverses expériences de saveur pour produire et offrir la meilleure et la plus haute qualité de geuze à nos clients. 
 
  • Dégustation : L’évaluation ultime (et la plus agréable) est la dégustation. Du mélange des mélanges, en passant par la dégustation de chaque baril avant de l’ajouter au mélange, jusqu’à la dégustation des embouteillages de test et enfin de l’Oude Geuze Ambreus. Tout au long du processus, nous goûtons et documentons nos lambics et notre geuze pour mettre en valeur le bon profil de saveur.

Innovation & artisanat

Pour nous, tout est question de parfaite harmonie entre Artisanat et Innovation: Nous sommes constamment engagés dans l’innovation et l’expérimentation de nouvelles techniques dans notre processus. Cependant, nous le faisons toujours en gardant à l’esprit et en ayant une profonde appréciation pour le métier traditionnel de la geuze.

  • Innovation: Nous nous efforçons d’appliquer les techniques les plus avancées et recherchons constamment de nouvelles approches. Cela signifie non seulement explorer de nouvelles technologies, mais aussi découvrir d’autres traditions et métiers, tels que ceux de l’industrie vinicole ou du Vieux Brun de Flandre occidentale. Par exemple, nous avons adopté une technique de l’industrie vinicole pour empiler nos barils.

  • Artisanat: Bien que nous innovions constamment, nous respectons profondément le métier traditionnel de la geuze. Brasser du lambic et de la geuze est une tradition ancienne, et à travers notre Stokerij, nous visons à contribuer à sa perpétuation. Au cours de notre processus de développement, nous sommes heureux de remettre en question les méthodes traditionnelles pour apprendre et comprendre, mais toujours avec respect et humilité.

Durabilité

Nous nous engageons en faveur de la durabilité :
Nous sommes déterminés à être une entreprise qui ne génère pas d’émissions de CO2 et qui a un impact positif sur le monde, tout en contribuant à promouvoir une économie circulaire.

  • Neutre en CO2 : En tant qu’entreprise, nous optons pour des fournisseurs d’énergie verte pour minimiser notre empreinte écologique. De plus, nous prévoyons de collaborer en 2024 avec treesforall, une organisation qui plante et entretient des arbres pour compenser les émissions de CO2. 
 
  • Société circulaire : Nous apportons notre contribution en triant et en recyclant les déchets, comme le ferait une entreprise responsable. De plus, la plupart de nos appareils fonctionnent à l’électricité, ce qui nous permet d’éviter l’utilisation de combustibles fossiles. Nous recherchons activement des matériaux alternatifs et biodégradables pour remplacer le plastique et d’autres substances nocives pour l’environnement.
 
  • Plans pour l’avenir : En tant que jeune entreprise, nous pouvons avoir des ressources limitées, mais nous sommes déterminés à poursuivre notre chemin vers la durabilité. Nous prévoyons d’installer des panneaux solaires, de remplacer notre Karcher par un modèle électrique, et de cartographier précisément notre empreinte écologique afin de la compenser.

Partage

Nous sommes impliqués dans notre communauté :
Nous chérissons nos liens locaux en collaborant avec les commerces de quartier et les entreprises locales. Nous soutenons également d’autres initiatives de gueuze et accueillons chaleureusement les amateurs de bière et les voisins dans notre brasserie.

  • Engagement local: Nous visons des collaborations étroites avec les entrepreneurs locaux, non seulement à des fins commerciales mais aussi pour partager des connaissances et des informations avec d’autres producteurs de gueuze.
 
  • Initiatives de gueuze: Nous participons activement à des projets de gueuze, expérimentant de nouveaux arômes et méthodes pour contribuer à la croissance de la culture de la gueuze, quelque chose que nous visons à développer davantage à l’avenir.
 
  • Construire la communauté ensemble: Nous ouvrons nos portes à la famille, aux amis, aux voisins et aux amateurs de bière, qui nous aident également à chaque étape de notre processus. Nous aimons inviter les gens à découvrir notre brasserie et à partager avec nous la passion pour la bière.